Sana Comida

miércoles

Sana Comida

Alimentación para la salud


sanacomida@gmail.com

Tel.: 011 - 15 – 3361 – 0843

Viandas - Cátering – Eventos y Agasajos 


Sana Comida busca resolver su nutrición con sana creatividad, allí dónde ud. lo requiera.
Con mucha dedicación, escogemos los mejores productos de la temporada y los combinamos en deliciosas comidas que contemplan todos los requerimientos de una dieta completa. Como complemento con una actividad física razonable -pilates reformer con caminata regular, por ejemplo-, esta propuesta diseñada por profesionales de la salud y de la gastronomía, le permitirá perder el exceso de peso no deseado.
En viandas cuidadosamente elaboradas, con preferencia en la utilización de productos ecológicos, en recipientes de alta densidad aptos para freezer y microondas, ofrecemos una amplia variedad de sabores y texturas, cocidos con caldos vegetales naturales, sin grasas saturadas, para su disfrute y su salud.


Algunos ejemplos de nuestros platos:



Comidas Balanceadas (inspiradas en la alimentación macrobiótica) $1190.-:
· Equilibrando las fuerzas de la naturaleza de los contrarios y
complementarios Yin Yang (50% cereal integral, 25% vegetales, 15% proteínas, 5% postres). Con el fin de dejar de "comer" y comenzar a "alimentarse"...
· Elección en forma proporcional de:
  • Arroz integral yamaní o cereal alternativo (trigo burgol, mijo o cebada) preparados con:
  • vegetales, raíces y shoyu (salsa de soja orgánica natural);
  • o sésamo tostado (gomasio) y perejil;
  • o puerros, zanahorias y apio;
  • o cebollas, verdeo, zanahorias y pimiento verde;
  • o pasas de uva, zanahorias y shoyu;
  • + Una Proteína:
  • Tofu orgánico macerado a la plancha;
  • o Seitán orgánico a la plancha;
  • o legumbres guisadas;
  • o pescado blanco macerado en shoyu y cítricos;
  • o pollo ecológico a la plancha;
  • + Vegetales cocidos.
Valor del plato balanceado vegetariano: $1190.-
Valor del plato balanceado con pollo ecológico o pescado: $1390.-

Este tipo de alimentación no sólo contempla los nutrientes de los alimentos para su ingesta sino que, además, atiende la carga energética que éstos aportan al organismo. Por ello, ayuda a prevenir enfermedades, mejora el estado de ánimo general y modera la ansiedad.
Su elevado porcentaje de hidratos de carbono complejos (cereales integrales) y la importante cantidad de fibra permiten mantener una energía constante, como así también eliminar a través del intestino todo residuo tóxico (con el beneficio de aplanar el abdomen).
- Debido a la elevación de la diuresis, afina los tobillos.
- Mejora el cutis, las uñas y el cabello. Al tratarse de una dieta depurativa, contribuye a evitar la formación de depósitos con exceso de grasas y de proteínas, lo que favorece que el cuerpo no se sature, contribuyendo a la pérdida de peso.


Platos integrales ($1190.-):
  • Arroz integral con cebolla blanca, zanahoria y apio;
  • Arroz integral con zanahoria y pasas de uva;
  • Arroz integral con puerros, zapallitos y zanahoria;
  • Arroz integral con verdeo, zapallo okaido y apio;
  • Arroz integral a elección con cebada;
  • Arroz integral a elección con mijo;
  • Albóndigas de tofu con zanahoria, apio y perejil;
  • Cubos de tofu al champignon con zanahoria y perejil;
  • Bifecitos de tofu a la plancha con shoyu, ajo y perejil;
  • Tabule de quinoa y arroz integral;
  • Risotto de cebada perlada con vegetales;
  • Risotto de quinoa con arroz integral yamaní orgánico al champignon;
  • Bollos de legumbres con especias, calabaza, perejil y cebolla de verdeo;
  • Medallones de legumbres con especias, zanahoria, apio y perejil;
  • Bifecitos de seitán a la plancha con shoyu, ajo, perejil y orégano;
  • Medallones de pescado blanco con semillas, zanahoria, apio y perejil;
  • Pescado blanco macerado en jugo de cítricos al horno con zanahoria, cebolla perejil;
  • Suprema de pollo ecológico a la plancha con shoyu y perejil;
  • Pollo ecológico al wok con cebolla, pimientos, jugo de limón y shoyu;
  • Valor del plato vegetariano: $1190.- 
  • (Todos los platos integrales tienen su alternativa sin TACC)
  • Valor del plato con pollo ecológico o pescado: $1390.-

Cabe destacar que contamos con una línea de viandas "Tradicionales" de cocción saludable que contemplan comidas con carne vacuna (corte magro), cerdo (corte magro), pescados, mariscos y pollo ecológico acompañados por arroz integral yamaní o blanco y pastas artesanales elaboradas con harina refinada, con platos tales como:
  • Langostinos con vegetales en juliana y pasta integral o blanca al wok;
  • Filetes de merluza/brótola rellenos de vegetales con salsa de verdeo;
  • Salmón rosado con vegetales al wok/ratatouille (consultar);
  • Merluza negra (o pesca del día) al champignon con vegetales;
  • Ravioles rellenos de ricota y calabaza con salsa de fileto natural;
  • Ravioles de ricota y espinaca con salsa natural de puerros y de verdeo;
  • Canelones integrales de pollo con espinaca y hierbas con salsa de champignones;
  • Cintas de espinaca con vegetales y langostinos al wok;
  • Cazuela de pescado blanco al curry con arroz blanco o integral;
  • Pescado relleno de espinaca y champignones a las finas hierbas; 
  • Cazuela de pollo ecológico con salsa portuguesa;
  • Pollo ecológico a la naranja perfumado con especias;
  • Pollo ecológico al jengibre con rábano y zanahorias;
  • Pollo ecológico a la provenzal con papas crocantes;
  • Pollo ecológico al wok con vegetales crocantes y arroz blanco o integral;
  • Carne vacuna magra con vegetales al wok/ratatouille
  • Calzone integral de proteínas (pollo ecológico o muzzarela) con vegetales de estación;
  • $1390.-

  • Agradecemos consultar las diferentes opciones de los platos que no están en la lista precedente.
  • Algunos productos están sujetos a la disponibilidad estacional o a la variabilidad especulatoria de los precios (que no convalidamos ni queremos estimular).
  • Preparamos su dieta balanceada, según sus indicaciones nutricionales.
  • Opciones Balanceadas (línea macro): $1190.- cada vianda que consta de 50% de arroz integral yamaní orgánico; 20% de proteína (tofu orgánico, seitán orgánico o legumbres integrales orgánicas); 30% de vergetales. Con pescado o pollo ecológico, $1390.-
  • Modalidades de contratación:
    A) Entrega a cotizar.
    B) Combos de productos balanceados:


    Siete comidas balanceadas vegetarianas: $8830.- ($1190.- c/u).-  Combinados: $a cotizar.-
    Diez comidas balanceadas vegetarianas: $11900.- ($1100.- c/u).-   Combinados: $a cotizar.-
    Catorce comidas balanceadas vegetarianas: $16660.- ($1190.- c/u).- Combinados: $a cotizar.-

    Nuestros contactos:
    sanacomida@gmail.com/ 011 - 15 - 3361 - 0843



Realizamos servicios de cátering para empresas, work shops, presentaciones de productos, filmaciones y eventos sociales en múltiples opciones, con variadas alternativas: Fusión Saludable,Taqueada Mexicana, Finger Food, Sushi Tradicional y Alternativo. Hemos agasajado al staff de Latin American Idol 2ª Edición; a la Secretaría de Medio Ambiente del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y sus asesores en diferentes eventos; a la cantante mexicana Lila Downs y su equipo de producción durante sus presentaciones en el Teatro Gran Rex de nuestra ciudad. Entre nuestros eventos destacados, fuimos convocados por la prestigiosa Chef Silvia Morizono para agasajar a los invitados de HBO Latin America, a la presentación de la Segunda Temporada de la exitosa serie Capadocia. La productora Haddock Films ("El Secreto de sus Ojos", "La Viuda de los Jueves") nos eligió para festejar el avant premier de su reciente coproducción con España, "Sin Retorno" (www.sinretorno.com). Una vez más, la productora Mestiza confió en nosotros para recibir en el Teatro Gran Rex a la artista vegetariana Rita Lee y su equipo (Mayo 2011), de regreso por Buenos Aires, en su último show en vivo. Durante las vacaciones invernales de 2012, asistimos a Piñón Fijo y su compañía en las presentaciones que realizaron en el Teatro Opera de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.








Soluciones integrales de gastronomía - Viandas - Cátering - Eventos y Agasajos


Información 
El morrón o pimiento rojo
Rico en carotenos, vitamina E y vitamina C, este vegetal constituye uno de los alimentos de mayor concentración de antioxidantes fundamentales para la salud. Las personas que consumen una dieta rica en pimiento rojo presentan un menor índice de padecer cardiopatías, apoplejías, cataratas y varios tipos de cáncer.
Valores nutricionales:
(por 100 g. de pimiento rojo crudo)

kcal / kjul: 32/134
potasio (mg): 440
vitamina C (mg): 140
vitamina E (mg): 0.8
niacina (mg): 1.3

El Brócoli
Perteneciente a las familias de las crucíferas, al igual que el repollo, este vegetal posee efectos medicinales favorables, entre los que se destaca la protección contra el cáncer. Es rico en vitamina C, vitamina E y en beta caroteno, de propiedades antioxidantes. Favorece la prevención de cardiopatías y de apoplejía. Constituye una rica fuente de calcio, hierro, cinc y folato, elemento requerido en abundancia por las mujeres que planean un embarazo, como así tabién de hierro, beneficiosos para combatir y corrigir la anemia.
Valores nutricionales:
(por 100 g. de brócoli crudo)
kcal / kjul: 33/138
calcio (mg): 56
hierro (mg): 1.7
cinc (mg): 0.6
vitamina C (mg): 87
vitamina E (mg): 1.3
La Cebolla
Este alimento de consumo frecuente posee notables propiedades favorables para la salud. Entre ellas constituye un antibiótico natural. Su consumo en crudo eleva la concentración del colesterol "bueno". En todas sus versiones combate la formación de coágulos sanguíneos, como así también las enfermedades infecciosas de índole respiratoria y gástrica. Favorece la resistencia al cáncer.
Valores nutricionales:
(por 100 g. de cebolla cruda)
kcal / kjul: 36/150
calcio (mg): 56
fibra (g): 1.4
potasio (mg): 160
vitamina B (mg): amplia gama
La Zanahoria
Esta hortaliza posee una cantidad apreciable de carotenos, incluído el betacaroteno, fundamentalmente apreciado por sus cualidades preventivas para diferentes tipos de cáncer (de pulmón, de mamas, de esófago). Su consumo elevado constituye una forma sencilla dee reducir el colesterol. Al mismo tiempo, su consumo crudo destruye las bacterias listeria y otros microorganismos tóxicos de los alimentos.
Valores nutricionales:
(por 100 g. de zanahoria cruda)
kcal / kjul: 30/125
fibra (g): 2.4
vitamina C (mg): 6
vitamina E (mg): 0.6
Los espárragos

Esta deliciosa hortaliza ha sido utilizada tradicionalmente por los hindúes (medicina ayúrveda) en el tratamiento natural de la indigestión. Previene las náuseas, la hernia de hiato y la pirosis por reflujo gástrico. Es un efectivo diurético natural ya que estimula la producción de orina, combatiendo la retención de líquidos y las dolencias compatibles con la digestión pesada, los cólicos, el reumatismo y la artritis. Funciona como sedante natural. No es recomendable para quienes sufren de gota, ya que son ricos en purinas, que elevan el ácido úrico.
Valores nutricionales:
(por 100 g. de espárragos cocidos)
kcal / kjul: 13/53
potasio (mg): 110
vitamina C (mg): 5
vitamina E (mg): 0.56

El Tomate
Posee un considerable cantidad de potasio, complementario del sodio en el proceso de regulación de la cantidad de líquidos del organismo. Constituye uno de los alimentos más ricos en antioxidantes, en particular vitamina E, vitamina C y betacarotenos.
Valores nutricionales:
(por 100 g. de tomate crudo)

kcal / kjul: 17/70
potasio (mg): 250

vitamina C (mg): 17
vitamina E (mg): 1.2

fibra (g): 1
hierro (mg): 0.5

El hinojo
Es un digestivo natrural. Alivia los cólicos y los calambres intestinales, especialmente los aceites contenidos en sus semillas. Contribuye a prevenir las enfermedades causadas por el exceso de estrógenos. Se ha utilizado tradicionalmente como expectorante para combatir la tos. Su alto contenido en potasio ayuda a prevenir y regular la hipertensión arterial. Su ingesta no se recomienda en las mujeres embarazadas ya que pueden provocar contracciones del útero.
Valores nutricionales:
(por 100 g. de hinojo crudo)

kcal / kjul: 12/50
potasio (mg): 440

vitamina C (mg): 5

cinc (mg): 0.5